Samstag, 30. April 2011

Campari-Orangen-Gelee

Eigentlich wollte ich heute Maibaum aufstellen -
gucken gehen!
Und nun habe ich seit heute früh ein steifes Genick -
Aua!
Also sitze ich hier schon den ganzen Tag
mit der Wärmflasche rum und so langsam werde ich -
unruhig!
Das heißt -
ich muss was tun!!!

Nachdem ich ein wenig in meinen Schränken
gewühlt habe, habe ich einige Reste gefunden,
die mal weg sollten, damit es wieder Platz für Neues gibt.

Ich habe mich für
Campari-Orangen-Gelee
entschieden.


Hierzu
500 ml Orangensaft
100 ml Campari und
1 Päckchen Zitronensäure zusammen mit
Gelierzucker (entweder 1:1 oder 2:1)
sprudelnd aufkochen.
 
 Gelees koche ich immer mindestens 10 Minuten,
ich finde dass es dann irgendwie samtiger wird.

Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen
 und 10 Minuten auf den Kopf stellen.
 
Fertig ;-)
Ich koche nie große Mengen an Gelees
oder Marmeladen.
Ich finde die sind immer so schnell gemacht
und mag es nicht wenn sie Monate lang im Schrank stehen.

Schmeckt lecker! Sehr lecker
 

Donnerstag, 28. April 2011

Pasta mit...

Blauschimmel-Walnuss-Sauce


gab es heute bei mir.
Mal wieder ein Thermomixrezept,
kann aber auch im Topf gekocht werden.

Pasta nach Packungsanweisung kochen.
Während dessen:

100 gr. Sahne und
200 gr. Milch
 im Mixtopf bei 6 Minuten/100°/Stufe 2 aufkochen
150 gr. Gorgonzola
1,5 EL Zitronensaft und
Pfeffer zugeben
2 Min/100°/Stufe 3 auflösen
1 EL Speisestärke mit ein wenig Milch anrühren, zugeben
und 1,5 Min/100°/Stufe 2 binden
30 gr. Walnüsse zugeben und
ca. 10 Sek/Stufe 4 unterrühren und abschmecken.

Anrichten :) 
Die Menge reicht für 4 Personen.

Passt natürlich auch zu Gnocchi oder
kurz gebratenem Fleisch!

Guten Appetit!

Dienstag, 26. April 2011

Basilikum-Salz

Ich habe mir gedacht, dass ich doch eigentlich auch mein  
Basilikum-Salz,
das ich gerne für Tomate-Mozzarella benutze,
selber machen könnte.

Dazu habe ich meinen ganzen Basilikum auf dem Balkon
geerntet und weil das gerade mal 20 Gramm ergeben hat,
habe ich noch ein Päckchen gefrorenen dazu gegeben, 
dann waren es wenigstens 50 Gramm.
Alles zusammen mit 
2-3 Zehen Knobi in den Mixer
zerkleinern
und dann mit 250 gr. Salz vermengen
auf ein Backblech geben 
und bei 50 Grad für ca. 2 Std im 
Backofen trocknen.
Danach noch einmal kurz mixen
und abfüllen
Wenn man gleich mehr macht, ist das 
auch eine tolle Geschenkidee.

Lecker Grüße!

Montag, 25. April 2011

The American Way of Cookie ...

...Double Chocolate Chip Cookies 
nach
Cynthia Barcomi


Ofen auf 190 °C vorheizen

300 gr. Mehl
100 gr. Kakao
1 TL Salz und
1 TL Natron vermischen

250 gr. weiche Butter
260 gr. Zucker und
1 EL Sirup (z.B. Grafschafter)
3 Minuten "fluffy" schlagen

1 TL echter Vanillezucker (ich habe Vanille ausgekratzt) 
und  2 Eier unterrühren
Für mind. 3 weitere Minuten schlagen

Die Mehlmischung mit einem stabilen Holzlöffel hineinrühren

150 gr. weiße Schokolade und
150 gr. Zartbitterschokolade
grob hacken und unter die Masse heben
 
 (Oh je, das macht Muckis - nun weiß
ich auch warum der Löffel stabil sein soll *ggg*)

Mit einem Löffel große Tropfen auf ein Backblech geben 
 und 10-13 Minuten backen

Einige Zeit abkühlen lassen dann auf ein Gitter geben

Seeehr guuut! 
Diese Cookies sind besser wie in jedem
Star****s oder Sub**y!!!

Hallo DIE FRAU MUTTER, diese Kekse bringt
DIE FRAU TOCHTER gleich mit...

Sonntag, 24. April 2011

Spargelgäste

Ich hatte Freunde zum
Spargelessen eingeladen.
Zum Salzwasser gebe ich beim Spargel kochen noch  
Zucker und Zitronensaft
Je nach Spargelgröße dauert die Kochzeit 10-15 Minuten.

Dazu gab es Kartoffeln.

Schinken.

Sauce Hollandaise.
Die habe ich zum Erstem mal nicht selbst gemacht.
Freunde haben mir in dieser Woche erzähle, dass die  
Hollandaise légére von Th***y so gut wie echte Hollandaise
 schmeckt. Das musste ich testen! Ich bin ja GAR KEIN Freund von 
Päckchen kochen. Aber für eine Fertigsoße schmeckt´s echt  
nicht schlecht. In Extase breche ich allerdings auch nicht aus :)

Uuuuuund lecker Pfannkuchen.
Die mache ich immer "frei Schnauze" aus Mehl,
Salz, Pfeffer, Eier, Milch, Wasser und Kräutern.

Und so sieht das ganze dann aus

 Als Dankeschön habe ich dieses Mitbringesel
geschenkt bekommen
Ui, da freu´ ich mich!
Und ich bin mir ganz sicher,
dass mir was Tolles einfällt
was ich daraus machen kann.

Schöne sonnige Hasenzeit...
und viel Spass beim 
 suchen!

Freitag, 22. April 2011

Fliedersirup

Ich hatte ja diese große Menge 
Flieder geschenkt bekommen.
 Naja, und von Likör alleine kann ich 
mich ja nun auch nicht ernähren ;-)
Also habe ich noch ein wenig gegoogelt und
ein Fliedersirup-Rezept entdeckt.
Das muss natürlich auch ausprobiert werden!

700 gr. Zucker zusammen mit
2 Liter Wasser in einem großen Topf
für ca. 15-20 Minuten köcheln.
Sirup etwas abkühlen lassen.
35 gr. Zitronensäure,
1 1/2 unbehandelte Zitronen in Scheiben und von
10 Fliederdolden, die abgezupften Blüten
(ohne Stengel & Grün) hinzugeben.
 Heute, nach 4 Tagen habe ich den Sirup
über ein Haarsieb geseiht und dann
noch einmal durch einen Teefilter
und in Flaschen gefüllt.
Eine hübsche Farbe hat der Sirup bekommen.
Jetzt werde ich mir gleich mal
ein lecker Sirüpchen gönnen :)
Ein wenig Sirup und Eiswürfel mit
Mineralwasser aufgießen...

Mhhhhh, schmeckt guuuuut....
und ist super erfrischend!

Das gibt es nächstes Jahr ganz sicher wieder!!

Leckere Grüße

Mittwoch, 20. April 2011

Nachgekocht

Ich habe nachgekocht, bei
"Schöner Tag noch!"
Das Rezept stammt aus der "Lecker" 4/2011.

Bärlauch-Ziegenkäse-Fusilli mit
gerösteten Pinienkernen
(Im Originalrezept werden Penne gekocht)

Für das Rezept benötigt man das:

250 gr. Fusilli in Salzwasser kochen.

Während dessen:
1 EL Pinienkerne in einer fettfreien Pfanne rösten.
1 Schalotte klein würfeln und in 
1 TL Olivenöl glasig dünsten.
Mit 50 ml trockenem Weißwein und
3 EL des Nudelwassers ablöschen und
bei offenem Topf auf die Hälfte der 
Flüssigkeit einkochen lassen.
Den Topf von der Kochstelle nehmen und mit 
50 gr. Bärlauch pürieren. Ich habe meine
Bärlauchpaste verwendet, somit entfällt das bei mir ;-)
100 gr. Ziegenfrischkäse und
50 gr. Schmand einrühren.
Mit Salz (entfällt wenn man Bärlauchpaste verwendet),
Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

Nudeln mit der Bärlauch-Ziegen-Masse vermengen.
Auf Tellern anrichten und mit Pinienkernen servieren.
Wer keine Paste verwendet kann zusätzlich mit gehacktem
Bärlauch das Gericht verzieren.


Wer wie ich auf Bärlauch steht, Ziegenkäse super
und Pinienkerne so was von toll findet -
wird dieses Essen 
♥ LIEBEN ♥