Mittwoch, 10. April 2013

Mal wieder etwas...

für einen gemütlichen Abend  mit Freunden.

AllerLeckerSte

PIZZAFLEISCHKÄSE -und BRATWURST
BLÄTTERTEIGRÖLLCHEN



Für die Pizza-Variante einen
frischen Blätterteig aus dem Kühlregal mit
Fleischkäsebrät bestreichen,
(an einer langen Seite ein paar Zentimeter frei lassen)
mit klein gewürfeltem Paprika und
Champignons (aus dem Glas) bestreuen.
Ein wenig Pizza-Kräuter und
etwas grober geraspelten Käse 
(alternativ klein gewürfelt)
darauf geben.
(Typisch für mich ist,
dass ich an der Stelle noch glasig gedünstete
Zwiebel drauf getan hätte...
WENN... 
ich sie zum Abkühlen nicht beiseite gestellt hätte -
und dann vergessen)

Von der langen Seite her aufrollen.
Das freie Stück des Blätterteigs muss das
Ende der Rolle werden.


Diese Rollen können schon einen Tag zurvor 
vorbereitet werden, hierzu die Rolle fest in Frischhaltefolie
einpacken und im Kühlschrank aufbewahren.

Für die Bratwurst-Variante den Blätterteig 
mit Kräuterfrischkäse bestreichen
 
(auch hier ein paar Zentimeter an einer langen Seite frei lassen),
darauf rohes grobes Bratwurstbrät geben.
Die Masse ganz leicht pfeffern und 
von der langen Seite her aufrollen.
Auch die Bratwurstversion kann 
schon 1 Tag vorher gemacht werden.

Zum Verzehr die Röllchen in
ca. fingerdicke Scheiben schneiden
und im vorgeheizten Backofen bei
200° für ca. 20 Minuten backen.

Sofort noch heiß oder
später kalt genießen.


 Leckere Grüße!

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