Dienstag, 21. Mai 2013

Heute gibt es...

... das oberübermegasuperhammerleckere 
Hauptgericht von unserem Thai kochen.

Das könnt ich grad schon wieder essen:

RINDFLEISCH mit GEMÜSE


Zuerst alle Zutaten waschen und kleiner schneiden.
250-300 gr. Zuckerschoten, je nach Größe halbiert
 1 Zucchini, in Scheiben
1 große Süßkartoffel, in dünnen Scheiben
5-6 Frühlingszwiebeln, in etwas längeren Stücken
1 kl. Dose Bambussprossen, gut abgeseiht in Streifen
1-2 rote Peperoni, klein gehackt,
sowie 1-2 Zehen Knobi
 (normalerweise auch klein gehackt,
wir haben aber eine Knobi-schlecht-Vertragerin dabei
und deshalb ist er bei mir am Stück,
so kann man ihn nach dem garen wieder heraus nehmen)
500-700 gr. Rinderfilet, in kleinen Streifen

Zuerst wird das Rindfleisch für 
ca. 45 Minuten bis 1 Stunde mariniert.
Hierzu aus 
2 EL Speisestärke
50 ml Wasser
3 EL heller Sojasoße
1/2 TL Zucker 
eine klümpchenfreie Marinade rühren.
4 EL Öl und den Knobi zum Fleisch geben.
Die Marinade darüber schütten und
den Peperoni zufügen
Alles gründlich vermengen
und beiseite stellen.

Etwas Öl in einen Wok geben und erhitzen,
dann das Fleisch zugeben,
kurz scharf anbraten.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
Nun die Gemüse einzeln nacheinander knackig anbraten.
 Falls erforderlich...
...zwischendurch...
 ...etwas Öl...
 ...nachgießen.
Alles wieder zurück in den Wok geben und
mit ca. 350-400 ml Hühnerbrühe
150 ml Reiswein
Fischsoße
heller Sojasoße und
Pfeffer würzen.
Alles gut verrühren und
für 1-2 Minuten aufkochen.

Mit Reis servieren...


...und dann nur noch genießen!!!

SoWaS von LeKkA !!!

อร่อย อาศิรพจน์,
ในไม่ช้า 

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